ウエイトリフティング部

部の紹介

ウエイトリフティング競技は男女共に体重別に分かれており誰もが輝ける競技です。また、日ごろのトレーニング成果が目に見えるので、目標と共にやりがいのあるスポーツです。パワーに目が行きがちですが、スピード・バランス・技術力が大事です。また精神的にも成長します。
ウエイトリフティングは多くの生徒が高校から始めるにもかかわらず、年生の時には、インターハイや国体に出場するなど素晴らしい成長を遂げています。また、男子だけではなく、女子にも競技の輪が広がっています。
努力の結果が確実に目標を達成していくことで、自分自身に自信を持ち、自主性が育ちます。是非、鶴工ウエイトリフティング部で共に成長しましょう!

過去の成績(全国大会や東北大会)

令和4年度 東北高校選手権4名、インターハイ3名、東北総体1名、国体1名出場

(ほぼ毎年東北、全国大会に選手を輩出しています。)

ウエイトリフティング部活動ブログ

読み込み中

大会予定

5月/地区高校総体