2018年02月13日(火)

コーチ杯

こんにちは。鶴工弓道部です。今回は、先日小真木原武道館にて行われたコーチ杯について振り返ります。結果は以下の通りです。(入賞者のみ)

《結果》
加藤 雅也 (5立ち15中) 第1位
丸山 涼太 (5立ち14中) 第5位

今回の大会は、学校行事が前々日まで行われていたり、大会前日の練習で安土に矢が刺さらないなど、非常にコンディションの悪い中臨んだ大会でした。そんな中入賞を収めた二人は、序盤から安定した射を披露し、最後まで集中を切ることなく一本一本を丁寧に的に収めました。他の部員もそれぞれ頑張りましたが、久しぶりの大会に焦りや緊張が見えました。最近の練習は、放課後の講習や補習等の理由で全員が揃わないことが多々あり、やる気のない雰囲気が目立っていました。そんな普段からの甘さが、今回の大会に結果として出てしまいました。3ヶ月後に控える地区総体に向けて、部全体で気持ちを引き締め直して頑張りたいと思います。学校行事や講習等も文武両道の精神で全力で取り組みます!応援ありがとうございました。

寒い日が続いているので、去年の夏に撮った写真を載せます(^O^)

2018/02/13 08:55 | 公式試合結果 | コメント(0)