2019年06月06日(木)

進路研修 6月5日(水)

今年度の進路研修は、最初に三川町の「株式会社板垣鉄工所」に伺いました。東京スカイツリーや加茂水族館などの大きな建物の鉄骨を加工されており、その規模に驚かされました。次に酒田市の「株式会社プレステージインターナショナル山形BPOガーデン」に伺いました。コンタクトセンターのアウトソーシングを行っている会社で、事業の内容や研修制度などについて、丁寧に説明していただき、同社のカフェテリアで昼食をいただきました。次に、「株式会社庄内クリエート工業」の本社組立工場(鶴岡市)に伺い、モーター部品の製造工程などを見学しました。最後に同社の藤島工場に伺い、同社が開発、製造した「ASKIRF8」という医療機器を特別に見学させていただきました。生徒も実際に機械に触れたりしてとても興味をもっていました。

今回の研修では様々な職種の仕事内容を見学することができ、大変勉強になりました。見学を受け入れてくださった会社の皆さま、大変ありがとうございました。

2019/06/06 14:42 | 生徒の様子