2018年02月19日(月)

神町駐屯地司令杯の結果や大学への出稽古

2月4日(日)に東根にある陸上自衛隊神町駐屯地司令杯に出場しました。

個人戦の大会で全員が参加できる貴重な大会でした。

結果は、
優勝:亀井颯汰(2A)
二位:齋藤駿斗(2A)
三位:柿崎光大(2A)、上野泰誠(1E)

となりました。去年に引き続き優勝することができました。
冬に個々人で課題としてきたことを比較的出せた大会かと思います。
しかし立ち上がりが悪く今後の公式戦に向けての大きな課題であると感じました。
本来であれば2月10日からの東北選抜大会に出場することを一つの目標にしてきましたので、
東北大会に出場したつもりで緊張感を持って、一日一日を稽古していきます。
また大会終了後は自衛隊隊員剣道部員の方々と稽古する時間があり、有意義な稽古となりました。

2月17日に新潟大学に出稽古に行きました。
通常の高校生徒の練習試合では味わえないような打突や攻めを感じることができたのではないかと思います。
生徒一人一人がその経験を次の稽古から生かせるよう、話し合いました。
非常に良い経験を得ることができました。
新潟大学の小林先生や主将の佐藤君には大変お世話になりました。この場を借りて感謝申し上げます。
これらを生かして生徒監督共々精進します。

2018/02/19 14:20 | 公式試合結果 | コメント(0)